L'Arte di Cucinare
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nuove tecnologie che permettono di avere buoni risultati facendoci risparmiare soldini

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boulet Re: nuove tecnologie che permettono di avere buoni risultati facendoci risparmiare soldini

Messaggio Da simca il Sab Ott 18, 2008 12:21 am

a si ho gia visto attrezzatura di questo tipo, ma in strutture immense possibile?

simca

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boulet attrezzi del mestiere

Messaggio Da Miguel il Lun Giu 16, 2008 7:26 pm

elephant


accessori / Sterifilm






Sterifilm



Sterifilm installato



Sterifilm installato


Come funziona


  • Sterifilm, in virtù della estrema flessibilità in termini di soluzioni costruttive, si può installare sulla maggior parte delle confezionatrici, sia automatiche sia semiautomatiche (termoformatrici, flow pack orizzontali o verticali, macchine per vaschette preformate)
  • Sterifilm, immediatamente prima del confezionamento, provvede a sterilizzare i materiali utilizzati (pellicola o vaschette preformate), permettendo così il controllo sul punto critico di processo relativo alla possibile contaminazione del materiale di imballaggio
  • Sterifilm è provvisto di un controllo elettronico che permette di impostare la durata del trattamento, sincronizzare il trattamento di sterilizzazione con la velocità di lavoro della confezionatrice e bloccare automaticamente il trattamento in caso di arresto accidentale e momentaneo, segnalare eventuali diminuzioni di intensità del trattamento di sterilizzazione, indicare lo stato di usura delle lampade e segnalare la necessità della loro sostituzione

Caratteristiche tecnologiche


  • Le lampade ad azione germicida installate su Sterifilm emettono raggi UVC con lunghezza d'onda di 254 nm
  • L'azione germicida riguarda tutti gli organismi che costituiscono una potenziale fonte di contaminazione, come batteri, muffe, spore, alghe microscopiche e uova di insetti
  • L'azione germicida si svolge secondo le regole della riduzione decimale, in un tempo che varia a seconda del genere e della specie del microrganismo trattato. Per la maggior parte dei batteri l'azione germicida è molto rapida già a intensità medie di trattamento.
  • L'intensità del trattamento può essere programmata in funzione del tipo di contaminazione microbiologica considerato maggiormente pericoloso o probabile a seconda dei casi specifici

Impiego in linea di Sterifilm


  • È indispensabile negli impianti per la produzione e confezionamento in atmosfera protettiva di alimenti deperibili (paste fresche, gnocchi, carni e derivati, salumi affettati, tramezzini, ecc.) nel caso in cui il prodotto non sia o non possa essere sottoposto ad un trattamento termico in pack
  • In particolare, con Sterifilm vengono risolti i problemi di contaminazione causati da cellule o spore di Clostridi e altri microrganismi anaerobi, per i quali un ambiente privo di ossigeno costituisce il substrato ideale di proliferazione

Chi produce e come ottenere Sterifilm


  • Sterifilm, progettato e sviluppato da Progetto Pasta, viene fornito in configurazione standard, oppure in configurazione personalizzata per una completa adattabilità meccanica e funzionale alla unità di confezionamento e/o formatura
  • Sterifilm è utilizzabile anche per il trattamento di vaschette preformate di qualsiasi tipo e dimensione, con funzionamento sia automatico che semiautomatico


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Miguel
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boulet Re: nuove tecnologie che permettono di avere buoni risultati facendoci risparmiare soldini

Messaggio Da Miguel il Lun Giu 16, 2008 7:25 pm

<table cellSpacing=1 cellPadding=0 bgColor=black border=0><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=8 bgColor=white border=0><tr><td align=middle>


abbattitore</TD>
<td align=middle>


interno dell'abbattitore</TD></TR>
<TR></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>


Caratteristiche funzionali


  • Elevata potenza frigorifera installata
  • Grande volume di carico sia per prodotti sfusi in telai o vassoi che per prodotti confezionati
  • Massima accessibilità per pulizia e sanificazione
  • Gruppo compressore ad assemblaggio verticale (posizionato posteriormente) od orizzontale installato sulla parte superiore dell’abbattitore
  • Gruppo espansore interno con sistema di scambio termico e ventilazione ampiamente dimensionato
  • Sistema di raccolta e scarico della condensa
  • Gas ecologico freon R 404 A
  • Controllo elettronico per l’impostazione della temperatura con sonda posizionabile al cuore del prodotto
  • Avviamento automatico dei cicli di mantenimento, con timer per impostazione della durata (max. 24 ore)
  • Tutti i modelli della serie sono realizzati in acciaio inox AISI 304 e rivestimento esterno della pannellatura in laminato alimentare, con rinforzi angolari in alluminio
  • L’isolamento termico è realizzato in politene con struttura a sandwich
  • Il doppio portello di carico, asimmetrico, permette di collocare all’interno telai fino a mm 1200 di larghezza e 600 mm di profondità, accatastati fino ad una altezza massima di 980 mm

Mod. AB 1N


  • Volume utile complessivo di carico: m3 1,5
  • Dimensioni esterne: mm 2220x1420x1500 (altezza)
  • Potenza frigorifera: 3,8 kW
  • Potenza max assorbita: 3,3 kW
  • Tensione di alimentazione: 380 V 50 Hz
  • Peso: 350 kg circa
  • Fluido refrigerante: R404 A
  • Resa kg per ciclo di raffreddamento:

    • da 85°C a +4°C in 40 minuti circa (prodotti cotti, brasati per farciture, carni preparate, ecc.). Carico complessivo kg 60-70 circa, frazionato
    • da 90°C a 35°C in 22 minuti circa (purea per gnocchi di patate e altri preparati analoghi). Carico complessivo kg 50 -60 circa, frazionato
    • da 70°C a 4°C in 25 minuti circa (paste fresche ripiene pastorizzate, distribuite su 32 telai 1200x600 mm). Carico kg 60 max.

  • Tempo di surgelazione per paste fresche farcite o prodotti analoghi:

    • da +30°C a -20°C in 40 minuti circa. Carico max kg 60 circa
    </LI>


Mod. AB 1R


  • Volume utile complessivo di carico: m3 0,7
  • Dimensioni esterne: mm 2220x900x1500 (altezza)
  • Potenza frigorifera: 3,2 kW
  • Potenza max assorbita: 2,8 kW
  • Tensione di alimentazione: 380 V 50 Hz
  • Peso: 250 kg circa
  • Fluido refrigerante: R404 A
  • Resa kg per ciclo di raffreddamento:

    • da 85°C a +4°C in 40 minuti circa (prodotti cotti, brasati per farciture, carni preparate, ecc.). Carico complessivo kg 60-70 circa, frazionato
    • da 90°C a 35°C in 22 minuti circa (purea per gnocchi di patate e altri preparati analoghi). Carico complessivo kg 50 -60 circa, frazionato
    • da 70°C a 4°C in 25 minuti circa (paste fresche ripiene pastorizzate, distribuite su 16 telai 1200x600 mm). Carico complessivo kg 30 max.

  • Tempo di surgelazione per paste fresche farcite o prodotti analoghi:

    • da +30°C a -20°C in 45 minuti circa. Carico max kg 30 circa
    </LI>
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boulet ecco...

Messaggio Da Miguel il Lun Giu 16, 2008 6:35 pm

ecco qua
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boulet 4

Messaggio Da simona197200 il Lun Giu 09, 2008 11:27 pm

Very Happy Neutral di cosa si tratta??
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boulet z

Messaggio Da tania il Gio Giu 05, 2008 9:32 pm

Laughing cyclops Question Question affraid

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boulet nuove tecnologie che permettono di avere buoni risultati facendoci risparmiare soldini

Messaggio Da Miguel il Mar Giu 03, 2008 4:56 pm

jocolor : farao buongiorno a tutti sono l'amministratore del forum ho creato questo forum perche penso che lavorando nel settore della ristorazione ci sia una esigenza di evoluzione anche per andare a passo con i tempi : infatti oggi bisogna fare iconti con molte realta ,la crisi economica ,la vita frenetica che conduciamo e quindi il cambio dei modello di vita . io penso che che questi problemi si possano risolvere parlandone il piu possibile per questo invito tutto ilmondo della chat e di internet a dialogare creativamente per imboccare insieme la giusta strada di rinnovamento .grazie questo forum e' in fase di allestimento appena possibile immeteremo in rete delle ricette giornaliere per tutti , se avete qualche idea di menu' di questa stagione saremmo felici di pubblicarla sul forum vi aspettiamo in massa
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