L'Arte di Cucinare
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prodotti regionali ...molisani:

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boulet prodotti regionali ...molisani:

Messaggio Da Miguel il Gio Giu 19, 2008 9:43 pm

VINI:
Biferno DOCMolise o Del Molise DOCPentro di Isernia DOCOsco o Terre degli Osci IGTRotae IGT
Bevande analcoliche, distillati e liquori
amaro molisano liquore al lattenocinoponcio al caffèponcio
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni
capocollociccioli (cigoli)coppa (capofreddo)cotechinofilettogelatinaguanciale (vrucculare, vrucculeare)involtini di agnello (abbuot' di agnello)la pezzatala signoralardomagliatellemappatellemisischia (muscisca)misischia di guardialfieranodi di trippanoglientrigliopallottepanpanellaprosciuttoprosciutto di spallasalsiccia di fegato di maialesalsiccia di maialesalsiccia di maiale di pietracatellasoppressatatestine di agnello o caprettotocco (neccia secca)torcinelli ventresca arrotolataventresca tesa ventricina di montenero di bisaccia
Condimenti

FORMAGGI:
burrino (manteca)caciocavallocaciocavallo di agnonecacio-ricottacaprinoformaggio di pietracatellamozzarella di vaccapecorino del matesepecorino di capracottascamorza molisanastracciatatreccia di santa croce di magliano
Grassi (burro, margarina, oli)
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
castagnecentofoglie (scarola venafrana)cicerchiacipolla di iserniacipollottocomposta (a cumposta)fagioli di ricciafagiolo biancofagiolo scurofarro dicocco molisefichi secchi fungo d'abetegallinacciolenticchialessata mais lessomela limoncellamela zitellaolive al naturale (live curvate, olie all'acqua e sale)origanopatata lunga di s. biasepeperone rossopeperoni sottaceto (paparolesse)pere sottacetopezzénde pomodori gialli invernaliporcinoprataiolo scorzone tartufo bianco

PASTA, PASTICCERIA e PIZZE:
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
abbotta pezziendeagrodolceamarettibiscotti con le uovabiscotti con seme di anicecaciatelli (casciaielli)calzoni campanacaragnolicavatelli o cecatelli (cavatielli)cazatelli (cazzarieglie)ceppellate di triventociambellacicelieviti cicerchiata cioffe cocorozzoconfetti riccicuori frolli ferratellefiadone (r sciatun)frascatiellefrisellefusillila piale noccheloffe (castagna)mollica di san giuseppe mostaccioli orecchiette (recchietelle) ostie pagnottini (pagnuttoine)pan di spagna pan dolcepandolce del molisepane casarecciopannocchioparrozzo molisano (pane rozzo)pasta imperiale pasta reale pepatellipezzènde (pzzen't) pigna (buccellato, piccillato) pizza al pomodoro pizza coi cicoli (ciccioli) di maiale pizza di granone (pizza randign, panitte) pizza scimia quaresimali raffaioli ravioli scapolesi riso con il latte rococò rosachitarre (rosacatarre) sagnetellesanguinacciosavoiardi scarpelle (scrppell, scarpell, pizzell)scattone (tassa, ru scattone)scurpelle di belmonte (is) soffiostaiellestrufolitacconelle (taccozze) tagliolini taralli con seme di finocchiotorrone del papatozzettiuccelli (cielli, ciell’arechini, cillucc’)zeppole
COLTIVAZIONE PESCE
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
baccalà e cavolfiore arracanatocannolicchiogattuccio (a cagnole)polpo essiccato (pulepe sicche)razza quattr'occhi (u cchialine) scapecetorpedine marezzata (a martiscene)trigliette essiccate (trejezzole secche)trota fariovongola comune
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
miele
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Miguel
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