L'Arte di Cucinare
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prodotti regionali ...PUGLIA:

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boulet prodotti regionali ...PUGLIA:

Messaggio Da Miguel il Mar Giu 17, 2008 11:31 pm

Vini
Aleatico di Puglia DOC Alezio DOC BrindisiCacc'e mmitte di Lucera DOC Castel del Monte DOC Copertino DOC Galatina DOC Gioia del Colle DOC Gravina DOC Leverano DOC Lizzano DOC Locorotondo DOC Martina o Martina Franca DOC Matino DOC Moscato di Trani DOC Nardò DOC Orta Nuova DOC Ostuni DOC Primitivo di Manduria DOC Rosso Barletta DOC Rosso Canosa DOC Rosso di Cerignola DOC Salice Salentino DOC San Severo DOC Squinzano DOC Daunia IGT Murgia IGT Puglia IGT Salento IGT Tarantino IGT Valle d'Itria IGT


Bevande analcoliche, distillati e liquori

amaro del garganoambrosia di aranceambrosia di limonearancinolatte di mandorlalimoncelloliquore di alloroliquore di fico d’indialiquore di melogranoliquore di mirtomirinello di Torremaggiorenocino

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni

capocollo di martina francacarne al fornello di Locorotondo, carn o furnid du Curdun carne arrosto di laterza carne di capra, primaticcio, corvesco, mulattio carne podolica, bovino pugliese cervellata involtino bianco di trippa di locorotondo, gnumerèdde suffuchète du Curdùnne fegatini di laterza lardo di faeto, rèj de faite muschiska prosciutto di faeto pzzntell salsiccia a punta di coltello dell'alta murgia salsiccia alla salentina, sardizza, sarsizza, satizza salsiccia dell' appennino dauno salsicciotti di laterza sanguinaccio leccese, sangugnazzu soppressata dell'appennino dauno tocchetto turcinelli zampina


Condimenti

sugo alla zia vittoria


Formaggi

burrata cacio caciocavallo caciocavallo podolico dauno cacioricotta caprino giuncata manteca mozzarella o fior di latte pecorino pecorino di maglie pecorino foggiano scamorza scamorza di pecora vaccino


Grassi (burro, margarina, oli)

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

albicocca di galatone, arnacocchia di galatone arancia bionda del gargano arancio dolce del golfo di taranto
asparagi sott’olio barattiere, cianciuffo, pagnottella, cocomerazzo patata dell'agro leccese, patata dolce, patata zuccherina, patàna, taràtufulu capperi del gargano, mattinata capperi in salamoia capperi sott’aceto caramelle di limone arancio carciofini sott’olio carciofo brindisino, catanese, violetto di sicilia, violetto di brindisi, locale di brindisi, brindisino carciofo di san ferdinando carota di zapponeta carota giallo - viola di tiggiano, pastanaca ti santu pati caruselle sott'aceto, infiorescenze di finocchio selvatico sott'aceto, caruselle allu citu, finucchiu riestu cicerchia, fasul a gheng, cicercola, cece nero, ingrassamanzo, dente di vecchia, pisello quadrato ciliegie di puglia, cerase cima di rapa cipolla di acquaviva delle fonti cipolla di zapponeta concentrato secco di pomodoro conserva piccante di peperoni cotognata cotto di fico fagiolo dei monti dauni meridionali, fasùl farinella fava di Zollino, cuccìa fave fresche cotte in pignatta fichi secchi finocchio marino sott'aceto, ripili, critimi, salippici, erba di mare funghi spontanei secchi al sole funghi spontanei sott’olio lampascioni sott’olio limone del gargano mandorla di toritto, aminue marmellata di arancio e limone marmellata di fichi mela limoncella dei monti dauni meridionali, limoncella melanzane secche al sole melanzane sott’olio meloncella, spiuleddhra, minunceddhra, cucumbarazzu, cummarazzu mostarda mostarda di uva e mele cotogne mùgnuli, spuriàtu, spuntature, càulu, pòeru olio extra vergine aromatizzato oliva da mensa, mele di bitetto, ualie dolc olive cazzate o schiacciate olive in salamoia olive verdi patata di zapponeta patata novella sieglinde di galatina, siglinda te galatina peperoni secchi al sole peperoni sott’olio pisello nano di Zollino pisello riccio di sannicola pomodori secchi al sole pomodori verdi e pomodori maturi secchi sott’olio pomodoro da serbo giallo, pummitoro te 'mpisa giallu, pummitoru te prendula giallu salicornia sott’olio uva da tavola salsa di pomodoro vicia faba major ecotipo "fava di carpino" vincotto zucchine secche al sole zucchine sott’olio

Condimenti

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
africani biscotto di ceglie messapico bocca di dama buccunottu gallipolino calzoncelli calzone di ischitella cartellate cavatelli cuddhura, cuddhura cu l'oe, palomba, palummeddhra, panareddhra, puddhica cu l'oe cupeta, cupeta tosta dita d'apostoli, oi a nuvola, oi a nnèula, oi a nèmula, oi ncannulati dolcetto della sposa, dolcetto bianco dolci di pasta di mandorle (pasta reale) farrata di manfredonia, a farréte focaccia a libro di Sammichele di Bari, fecazze a livre friselle di orzo e di grano fruttone, barchiglia fusilli grano dei morti intorchiate lagane lasagne arrotolate marzapane, biscotto tipico, pasta secca maccaruni mandorla riccia di francavilla fontana, cunfietti rizzi, mennuli rizze mandorlaccio mandorle atterrate mostaccioli mustazzueli 'nnasprati, mustazzòli 'nnasparati, mustazzùeli 'nnasprati, scagliòzzi, castagnole orecchiette ostie ripiene pane di ascoli satriano pane di grano duro pane di laterza pane di monte sant'angelo, pane di monte sant'angelo "li panett" pesce e agnello di pasta di mandorla pasta di grano bruciato pasticciotto pistofatru pettole pizza di grano d'india pizza sfoglia e scannatedda pizzelle purceddhruzzi, purciddhuzzi, purceddhi pucce, uliate, pane di semola, pane di orzo ravioli con ricotta rustico leccese scaldatelli scarcelle semola battuta taralli taralli neri con vincotto troccoli zèppula salentina, zèppula, zeppola

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

ricotta ricotta forte ricotta marzotica leccese ricotta salata o marzotica
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Miguel
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